| RSS1.0 | Atom0.3 | Login. |
Page:  1/1   
■ SPONSORED BY *Be'-in Works *HUGEST
JAPAN PREMIUM 甲州2013

SUNTORY JAPAN PREMIUM 甲州2013
日本 山梨県勝沼
甲州100% ステンレス低温発酵  果汁凍結、シュールリー

日本の歴史ある土着品種甲州。
欧州のぶどう品種がシルクロードを渡って日本の風土に定着し、
江戸時代より日本で食用とされていた品種。
まさに日本の日本食のためのワイン。
色味は独特の淡い褐色で一口で欧州系とは違う繊細な味が余韻とともに広がる。
和柑橘の上品な香りと酸味。現代版大和撫子のような性格。

だしの効いた料理とあわせて飲みたい。
タケノコの煮込みとの相性はやばし。
もっと飲んでみたい気になるワインでした。
| KATSUNUMA JPN | comments(0) | trackbacks(0) |

Calendar

Profile

Category

Entry

Comment

Trackback

Archives

Link

Search this site.

STANCE VIDEO

Mobile